Мысли об искусстве блефа

Как твоя игра в блеф? У всех нас есть предубеждения относительно того, когда и как блефовать, но могут быть и другие сценарии, которые вы не учли. Прочтите мнение Alan25main ниже.

«В последнее время много говорится о блефе. То, на что мы можем дать «точные» ответы, например математика, обычно считается наукой. Неточные, такие как пение, считаются искусством. Кажется, есть много вопросов о блефе, на которые (кто бы мог подумать?) Нет четких, надежных или простых ответов.

Во-первых, что такое блеф? Это, безусловно, включает в себя ставки со значениями, которые вряд ли будут лучшей рукой. Отсюда и образ улыбающегося рейзера, держащего флеш с переброшенным валетом. И действительно, эти проигравшие флеши выиграли много рук.

Но это также включает в себя парня, который явно убеждает себя неохотно уравнять с его четырьмя тузами на флопе и несколькими потенциальными коллерами позади него, не так ли? Как насчет парня, который сделает рейз с двумя посредственными парами на две пары, которые, вероятно, лучше, когда за его спиной могут подняться тройки, и такая посредственная рука наверняка будет повышена как блеф? Как насчет ставки олл-ин на префлопе на A-Ks (это хорошее начало, но ни в коем случае не лок)?

Я хочу предложить, чтобы все это можно было считать блефом. Блеф — это обман, направленный на то, чтобы заставить оппонентов неверно оценить относительную силу рук в пользу преимущества блефующего. Его использование не ограничивается карточными играми.

Помните первую войну в Ираке за освобождение Кувейта? Примерно за два месяца до нашего вторжения пресса была заполнена историями и статьями, объясняющими, как, почему и даже где морские пехотинцы совершат высадку морского десанта, как в День Д во Второй мировой войне на кувейтских пляжах. Саддам поспешно воздвиг препятствия, чтобы предотвратить эти высадки, и передислоцировал свои войска, чтобы противостоять им. Кроме…

Этого не произошло. Настоящее вторжение произошло через сушу из Саудовской Аравии, за сотни миль, бронетанковые подразделения, двигавшиеся так быстро, что иракцы были разбиты еще до того, как узнали о нашем приближении. Целые подразделения сдались отдельным танкам, а в одном случае — самолету, который наблюдал за нами, пока наши солдаты не смогли добраться до них и взять их в плен. Почему так получилось? Потому что американцы умеют блефовать.

Если ваш оппонент считает, что вы намного сильнее или слабее, чем вы есть на самом деле, он будет делать ошибки, чтобы вы могли ими воспользоваться. В этом вся причина блефа.

Чтобы блеф был успешным, он должен вызывать доверие. «Блефующий» должен быть в состоянии поверить в то, что ставка блефующего разумна и правильно представляет заявленную силу или слабость. Самый простой способ добиться этого — редко блефовать. Все просто, правда? Некоторые игроки выбирают этот путь. Проблема в том, что оппоненты редко будут коллировать, если не смогут победить вас. Большинство блефует немного чаще. Многие мыслители считают оптимальным для блефа примерно 10% сыгранных рук, плюс-минус немного.

Другие игроки блефуют так часто — в крайних случаях от 25% до 30% рук СДАЕТСЯ, а не разыгрывается — их все постоянно коллируют. А поскольку при большом количестве игроков странные вещи случаются чаще, эти постоянные блеферы выиграют несколько крупных банков, но проиграют еще больше из-за неожиданных дро (тогда они будут жаловаться на несправедливость покера).

Очевидно, что «правильный» ответ находится где-то между двумя крайностями. Итак, мы должны найти золотую середину между слишком большим и слишком малым количеством блефов. Если включить блеф от силы как примерно половину всех наших блефов, это будет означать, что мы должны блефовать от слабости с другой половиной наших блефов. Половина 10% составляет 5%, поэтому, если эти числа верны, рациональный блефующий «должен» блефовать из-за слабости примерно один раз из каждых 20 разыгрываемых им рук (НЕ сданные руки, отброшенные руки не учитываются) или примерно один раз. за каждую сыгранную руку по заполнению мешков с песком.

Может ли игрок больше блефовать? Конечно, но мы пытаемся максимизировать нашу прибыль, а не просто увеличивать стоимость ставок. Может ли она меньше блефовать? Конечно, но, вероятно, за счет упущенной прибыли.

СПРАВЕДЛИВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Я никогда раньше не пробовал писать это таким образом. Это ЗВУЧИТ разумно и обоснованно. На самом деле, я всегда делал это «на месте», а не как организованное, формальное и количественное усилие. Я сам попробую. Если вам стоит попробовать этот метод, дайте мне знать, как он сработал для вас, в комментариях после этой статьи, через форумы или в личку (для этого вам сначала придется подружиться со мной в Replay) ».