Игра с дикими картами

Вы когда-нибудь задумывались, как дикие карты влияют на игру в покер? Alan25main делится некоторыми интересными фактами о форматах, в которых используются символы wild, и о том, как каждый из них влияет на лучшие руки, которые вы можете собрать.

В зависимости от того, когда и где вы играли в покер в эпоху до холдема, велики шансы, что вы играли в дро-покер.

Если вы играли в Калифорнии, почти наверняка вы играли с Джокером в колоде, но, скорее всего, это не был полностью дикий джокер. Вероятно, он был хорош только в качестве «пятого» туза и был безумным для заполнения стритов или флешей. Его часто называли «Блюк» или «Блюхер» (который на самом деле является частью обуви и произносится как «синяя шавка»), хотя это использование было более распространено на Среднем Западе.

Тогда есть исключение из исключения: если в игре были двойки (или любая другая названная карта) вайлдом, то Джокер также был полностью диким, если он был в колоде.

Итак, в легальном покер-руме в Калифорнии в 70-х годах Draw Poker без ничего дикого раздавался из 53-карточной колоды с блюком, в то время как домашняя игра в Канзас-Сити с Deuces Wild также раздалась из той же колоды. В колоде из 53 карт было пять универсальных карт, четыре двойки и джокер.

Вы подозреваете, что добавление джокеров изменило шансы на заполнение розыгрыша? Вы правы, это так. Но, возможно, не так сильно, как вы думаете.

Блюз не сильно изменил игру. Да, была дополнительная карта, чтобы собрать стрит или флеш, но самое большое преимущество, которое вы могли получить от нее, — это держать ее как кикер к паре. Это повысило ваши шансы собрать тузов (две пары, тузы больше) примерно на 40%.

Открытые тузы — довольно хорошая рука при дро — ЕСЛИ у вас блюк. Это потому, что, если он у вас есть, никто другой не сможет поймать его на свой стрит или флеш, или чтобы сопоставить свой кикер туза. Одной из моих любимых рук для дро были три одномастные карты, включая туз и блюк. Он может собрать флеш, упустить тузов или тузов, если совпадет одна из других карт.

Если посмотреть на Deuces Wild (с блюком в колоде или без него), средняя выигрышная комбинация меняется с двух пар, валетов или дам без джокеров, до трипса с тузами или маленького стрита с джокерами. Таким образом, изменение немного более драматично с четырьмя или пятью дикими картами, чем с одной полудикой картой.

Еще одна новинка, представленная морщинистыми дикими картами, — это возможность собрать ПЯТЬ одинаковых символов вместе как с естественными, так и с дикими картами. Качественная пятерка превосходит даже естественный флеш-рояль (если в правилах заведения не указано иное), поэтому абсолютным натсом будет пять тузов.

Итак, как определить «хорошую руку»? Почти любая пятерка или каре с большой вероятностью выиграет, но есть одна загвоздка: если у вас только одна дикая карта, это увеличивает шансы всех ваших оппонентов на получение более высокой пятерки.

В идеале вы надеетесь, что у вас в руке окажется три диких карты, на которые вы поймаете пару на дро. Если у вас есть три диких карты, это мало что оставляет вашим оппонентам, не так ли? Две дикие карты достаточно сильны, чтобы уравнять средний рейз перед розыгрышем и взять три карты в свои две дикие карты. Вам гарантировано как минимум поездки.

Если у вас есть туз или король с двумя вайлдами, этого может быть достаточно для победы без улучшения, если вы взяли две карты. Но два диких символа плюс эта высокая карта также могут без особой помощи превратиться в стрит, флеш или лучше. Два туза и один джокер даже отдаленно не так гибки, как два джокера и старшая карта. Три вайлда в вашей руке перед розыгрышем стоят большого рейза; у вас есть все дикие карты и гарантированные каре.

После розыгрыша любая пятерка, затем любой стрит-флеш, затем каре «лица или лучше», в которых используется хотя бы один джокер, четверка натурального типа, фулл-хаусы всех типов и просмотр-флеши. и стриты в качестве утешительных призов, которые «могли» выиграть, но не могут.

Итак, наличие у вас диких карт и их количество может быть очень важной частью игры.